Home महिला जगत Archive by category खाना खजाना

खाना खजाना

खाना खजाना धर्म कर्म

नवरात्रों में इन चीजों के सेवन से मिलता है आपको अच्छा स्वास्थ्य

18 मार्च से चैत्र नवरात्रे शुरू हो गए हैं जो कि 25 मार्च तक चलने वाले हैं | होली के बाद आने वाले चैत्र नवरात्रों का हिन्दू धर्म में विशेष महत्व है। नवरात्रों का अर्थ नौ रातों से होता है, जिनमे माँ के नौ अवतार या रूप की पूजा की जाती है।  माँ की कृपा […]
खाना खजाना

कैसे बनाये चटपटा बेसन का चीला

वैसे तो चीला बनाने का कोई निश्चित समय नहीं है, परन्तु सामान्यता इसे नाश्ते के समय ही बनाया जाता है । कुछ लोग इसे टिफिन में भी ले जाते है । इसको चटनी या जैम के साथ चटकारे लेते हुए खाया जा सकता है । यदि आपने कभी चीला नहीं बनाया है तो आज आपको […]
खाना खजाना

कैसे बनाए पनीर शिमला मिर्च की सब्जी जो हर किसी को पंसद आए

पनीर शिमला मिर्च की सब्जी को और स्वादिष्ट बनाना है तो उसमे टमाटर के रस और प्याज का तड़का लगा दीजिये, और देखिये कैसे मुलायम पनीर और शिमला मिर्च का स्वादिष्ट तालमेल बनता है। उत्तरी भारत में खाने की महक को लुभावना बनाने का काम ‘कसूरी मेथी’ करती है । हालाँकि इस सब्जी को कढ़ाई […]
खाना खजाना

कैसे बनाये लो कैलोरी मूंग दाल डोसा, जानिये रेसिपी

हरी मूंग दाल का डोसा एक लो कैलारी साउथ इंडियन डिश है तथा इसे पेसारत्तू के नाम से भी जाना जाता है । आंध्र प्रदेश राज्‍य में यह बहुत लोकप्रिय डिश है, इतना ही नहीं, बल्कि नाश्‍ते और शाम को स्‍नैक में तौर पर भी इसे खाया जा सकता है। हरी मूंग दाल का डोसा […]
खाना खजाना

कैसे बनाएं घर पर जायकेदार बटर चिकन

जैसे ही हम पंजाबी खाने का नाम सुनते है हमारे मुंह में पानी आने लगता है, जिसके चलते पंजाबी तड़का लगे व्‍यंजनों को पुरे देश में पसंद किया जाता है। पंजाबियों को चिकन बहुत पसंद होता है, जिसके चलते चिकन बनाने की कई पंजाबी रेसिपियां मशहूर भी हैं, ऐसी ही एक रेसिपी का नाम है […]
खाना खजाना

कैसे बनाएं स्वादिष्ट आलू गोभी, जो कोई खाए और भूल न पाएं

आलू गोभी की सब्जी में वो बात है कि चाहे इसे रोटी, परांठा, कुरकुरे नान या सिम्पल चावल के साथ ही क्यों न खाए, इसका स्वाद खूब लुभाता है। भारतीय तीखें मसाले इस सब्जी का स्वाद और बढ़ा देते है, जिसके चलते पूरे उत्तर भारत में इस सब्जी को बड़े चाव के साथ बनाई व […]
खाना खजाना

कैसे बनाएं स्वादिष्ट अजवाइन के परांठे

भारत में शायद ही कोई ऐसा हो जिसके मुंह में पराठों का नाम सुनकर पानी न आ जाता हो, और जब बात अजवायन के पराठों की हो रही हो तो हर आदमी अजवायन के पराठे और चाय के स्वाद के बारे में आपको अपने अपने तरीके से बताता हुआ मिलेगा। अजवायन को जब आठे के […]
खाना खजाना

फ्राइड राइस समोसा, जिसने नहीं खाया समझों कुछ नहीं खाया

समोसा नाम सुनते ही मुह में पानी आ जाए | हर भारतीय ने समोसा तो जरूर खाया होगा | आज जहाँ चारो तरफ तरह तरह के फ़ास्ट फ़ूड अपना मार्किट बनाने में लगे हुए है, वही बरसो पुराना समोसा आज भी अपनी गरिमा को बनाये हुए है | साधारण समोसा तो सभी ने खाया है […]
खाना खजाना

रसमलाई

4 लोगों के लिए सामग्री: छेना 250 ग्राम, बेकिंग पाउडर चुटकी भर, रबड़ी 500 ग्राम, मैदा 2 बड़े चम्मच, शक्कर 750 ग्राम, पिस्ता 2 छोटे चम्मच विधि: कुल चीनी में से 150 ग्राम चीनी को अलग निकालकर उसका पाउडर बना लें। छेने को अच्छी तरह गूंथ ले। मैदे को छानकर बेकिंग पाउडर के साथ अच्छी तरह मिलाएं। छेने को मैदे […]
खाना खजाना

चिली पनीर

4 व्यक्तियों के लिए सामग्री: 500 ग्राम पनीर के क्यूब्स, 2 टी स्पून नमक, 1/2 टी स्पून लहसून का पेस्ट, 1/2 टी स्पून अदरक का पेस्ट, 1/4 कप तेल, 2 कप कतरा हुआ प्याज, 2 टेबल स्पून हरी मिर्च के मोटे टुकड़े, 2-3 टी स्पून सोया सॉस, 2 टेबल स्पून विनेगर, सजाने के लिए कटा हुआ हरा प्याज विधि: पनीर, एक टी स्पून नमक, […]
Load More