चिली पनीर


4 व्यक्तियों के लिए

सामग्री:
500 ग्राम पनीर के क्यूब्स, 2 टी स्पून नमक, 1/2 टी स्पून लहसून का पेस्ट, 1/2 टी स्पून अदरक का पेस्ट, 1/4 कप तेल, 2 कप कतरा हुआ प्याज, 2 टेबल स्पून हरी मिर्च के मोटे टुकड़े, 2-3 टी स्पून सोया सॉस, 2 टेबल स्पून विनेगर, सजाने के लिए कटा हुआ हरा प्याज

विधि:
पनीर, एक टी स्पून नमक, लहसुन व अदरक का पेस्ट एकसाथ मिलाएं। एक पैन में तेल गर्म करें और तेज आंच पर पनीर के टुकड़ों को हलका भूरा होने तक भूनें। अब पैन से पनीर को निकाल लें और तेज आंच पर प्याज को हल्का फ्राई करें ताकि वह कुछ गीला दिखाई देने लगे। फिर हरी मिर्च के टुकड़े मिलाएं और थोड़ी देर चलाएं। अब बचा हुआ नमक, सोया सॉस, बिनेगर और पनीर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। हरे प्याज से सजाकर सर्व करें।

Hindi News से जुड़े अन्य अपडेट लगातार हासिल करने के लिए khulasaa.in को फेसबुक और गूगल प्लस पर ज्वॉइन करें

Hindi News से जुड़े अन्य अपडेट लगातार हासिल करने के लिए khulasaa.in को फेसबुक और गूगल प्लस पर ज्वॉइन करें

कृष्ण भारद्वाज

कृष्ण भारद्वाज

कृष्ण भारद्वाज जाने माने शैफ हैं, जिन्होंने देश विदेश के कई नामी होटलों में अपनी सेवाएं दी हैं। वे इंडियन, कांटिनेंटल, चाइनीज, मुगलई और अन्य कई प्रकार के विदेशी व्यजनों की ट्रेनिंग देते हैं। उन्हें पॉलैंड के ब्रावो ब्रांड में वर्ष 2015 में बेस्ट शैफ ऑफ द ईयर का पुरस्कार मिला। वर्तमान में कृष्ण भारद्वाज जीएस हॉस्पिटेलटी (भारत) में ट्रेनिंग मैनेजर के पद पर कार्यरत हैं।

Leave a Reply