वेजिटेबल्स विद आमंड


4 व्यक्तियों के लिए

सामग्री:

  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 2 टी स्पून कतरा लहसुन
  • 1/2 कप हरा प्याज पत्तों समेत आधा इंच टुकड़ों में कटा हुआ
  • 12-15 फ्रेंचजीन, 2 गाजर पतले गोल टुकड़ों में कटी हुई
  • 250 ग्राम छोटे टुकड़ों में कटी हुई फूलगोभी 125 ग्राम छोटे टुकड़ों में कटी हुई शिमला मिर्च
  • 1/4 कप बादाम

सॉस बनाने के लिए:

  • 1 टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर
  • 1 कप पानी
  • 1/2 टी स्पून सोया सॉस
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 टी स्पून सेलरी पाउडर
  • 2 टेबल स्पून कतरी हुई सेलरी
  • 1 टेबल स्पून विनेगर
  • 1 टी स्पून चीनी
  • 1/4 टी स्पून काली मिर्च पाउडर

विधि:

बादम को भिगोकर, छीलकर भून लें। एक बर्तन में पानी गर्म करने के लिए रखें। जब इसमें एक उबाज आ जाए तो उसमें गाजर, फ्रेंचबीन और फूलगोभी डालें। आंच बंद करें, सब्जियां अच्छी तरह से साफ तो हो ही जाती हैं उनका प्राकृतिक रंग भी और खिल उठता है। अब सॉस की सारी सामग्री को मिला लें। तेल गर्म करें और तेज आंच पर प्याज और लहसुन को अच्छी तरह भून लें। अब आंच तेज करके सभी सब्जियां डालकर चलाते हुए फ्राई करें। आंच धीमी करें और सॉस मिश्रण मिलाएं। लगातार चलाते हुए एक उबाल दें और फिर धीमी आंच पर एक मिनट तक पकाएं। सजाने के लिए थोड़े से बादाम बचाकर बाकी बादाम मिश्रण में डाल दें। इसे गर्म-गर्म सर्व करें।

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कृष्ण भारद्वाज

कृष्ण भारद्वाज

कृष्ण भारद्वाज जाने माने शैफ हैं, जिन्होंने देश विदेश के कई नामी होटलों में अपनी सेवाएं दी हैं। वे इंडियन, कांटिनेंटल, चाइनीज, मुगलई और अन्य कई प्रकार के विदेशी व्यजनों की ट्रेनिंग देते हैं। उन्हें पॉलैंड के ब्रावो ब्रांड में वर्ष 2015 में बेस्ट शैफ ऑफ द ईयर का पुरस्कार मिला। वर्तमान में कृष्ण भारद्वाज जीएस हॉस्पिटेलटी (भारत) में ट्रेनिंग मैनेजर के पद पर कार्यरत हैं।

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