खाना खजाना

शेडेड लैंब शैजवॉन स्टाइल

4 व्यक्तियों के लिए

सामग्री:
500 ग्राम मटन पंसद (बोनलेस, साढ़े तीन सेमी, के क्यूब्स पीटकर चपटे किए हुए), 2 टेबल स्पून विनेगर, 2 टेबल स्पून कतरा हुआ लहसुन, 2 टेबल स्पून कतरा हुआ अदरक, 1 टी स्पून चिली पाउडर, 4 साबुत लाल मिर्च, डेढ़ कप बारीक कतरा हुआ प्याज, 2 टी स्पून सोया सॉस, 2 टी स्पून चिली सॉस, स्वादानुसार नमक, 1/2 कप तेल, सजाने के लिए खूबसूरत ढंग से कटे हरे प्याज के पत्ते

विधि:
मटन को पतले, लंबे टुकड़ों में काट ले और उसमें लहसुन पेस्ट और विनेगर मिलाएं। लगभग आधे घंटे के लिए एक तरफ रख दें। अब एक वोक (बोल की तरह पैन) में तेल गर्म करें और साबुत लाल मिर्च को दो-तीन टुकड़ों में तोड़कर डालें। जब वह थोड़ी गहरे रंग की हो जाए तो प्याज डालें और तब तक भूनें जब तक कि प्याज पारदर्शी न हो जाए। अब मिर्च और प्याज को निकाल कर एक तरफ रख दें। आंच तेज करें और मटन डालकर चलाते हुए भूनें। आंच धीमी कर दें और नर्म होने तक पकाएं। फिर इसमें प्याज मिक्सचर मिलाएं। अब आंच तेज करके सोया सॉस, चिली सॉस और नमक अच्छी तरह मिलाएं। प्याज के पत्तों से सजाकर गरमा गरम सर्व करें।

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कृष्ण भारद्वाज

कृष्ण भारद्वाज

कृष्ण भारद्वाज जाने माने शैफ हैं, जिन्होंने देश विदेश के कई नामी होटलों में अपनी सेवाएं दी हैं। वे इंडियन, कांटिनेंटल, चाइनीज, मुगलई और अन्य कई प्रकार के विदेशी व्यजनों की ट्रेनिंग देते हैं। उन्हें पॉलैंड के ब्रावो ब्रांड में वर्ष 2015 में बेस्ट शैफ ऑफ द ईयर का पुरस्कार मिला। वर्तमान में कृष्ण भारद्वाज जीएस हॉस्पिटेलटी (भारत) में ट्रेनिंग मैनेजर के पद पर कार्यरत हैं।

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