खाना खजाना

फ्राइड राइस समोसा, जिसने नहीं खाया समझों कुछ नहीं खाया

समोसा नाम सुनते ही मुह में पानी आ जाए | हर भारतीय ने समोसा तो जरूर खाया होगा | आज जहाँ चारो तरफ तरह तरह के फ़ास्ट फ़ूड अपना मार्किट बनाने में लगे हुए है, वही बरसो पुराना समोसा आज भी अपनी गरिमा को बनाये हुए है | साधारण समोसा तो सभी ने खाया है पर आज हम आपको एक नए तरीके का समोसा बनाने की विधि बता रहे है, जिसे कहते है फ्राइड राइस समोसा, तो चलिए खुलासा डॉट कॉम में कृष्ण भारद्वाज बनाना सिखा रहे हैं फ्राइड राइस समोसा –

सामग्री : (दो लोगो के लिए )

2 कप मैदा, मोयन के लिए तेल, नमक और तलने के लिए तेल
फिलिंग के लिए : 1 कप उबले हुए चावल, 1 कप बारीक कटी सब्जि़यां, 1 टेबलस्पून टमैटो सॉस, 1 टेबलस्पून सोया सॉस, 1 टीस्पून चिली सॉस, नमक, 1 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया, रिफाइंड ऑयल

विधि :

सबसे पहले पैन में तेल गर्म करें तथा उसके बाद सभी सब्जि़यां डालकर हलका गलने तक पकाएं। इसके बाद उसमें चावल और सभी तरह की सॉस डालें। और आंच को तेज़ कर दे | इसके बाद नमक मिलाकर चावल को 2 मिनट तक भूनें।

जब चावल भून (Fry) हो जाए तो इसे आंच से उतार कर ठंडा करें तथा उसके बाद इसमें हरा धनिया मिला ले ।
मैदे में मोयन और नमक डालकर गूंथ ले । इससे तैयार लोइयों को बेल कर बीच में से काट लें। हर भाग में तैयार फ्राइड राइस की फिलिंग भरें और तिकोना मोड़कर पानी लगाकर बंद कर दें।
गर्म तेल में समोसों को तल लें। ढंग से समोसों को तलने के बाद इन्हें हरी चटनी के साथ सर्व करें।

Read all Latest Post on खाना खजाना khana khazana in Hindi at Khulasaa.in. Stay updated with us for Daily bollywood news, Interesting stories, Health Tips and Photo gallery in Hindi
Hindi News से जुड़े अन्य अपडेट लगातार हासिल करने के लिए khulasaa.in को फेसबुक और गूगल प्लस पर ज्वॉइन करें
Title: how to make fried rice samosa in Hindi  | In Category: खाना खजाना khana khazana

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *