मां अम्बे की आरती | Ambe Mata ki Aarti

ambe mata ki aarti lyrics in hindi

Ambe Mata aarti lyrics hindi & English

Ambe Mata aarti in hindi: सनातन धर्म में मां अम्बे को समस्त देवियों में सर्वोच्च स्थान प्राप्त है। इन्हें इनके भक्त, अम्बे, जगदम्बे, माता शेरावाली, पहाड़ावाली, दुर्गामां, शेरावाली, वैष्णोदवी जैसे अनेकों नामों से पुकाराते हैं। समस्त जगत में माता अम्बे के सैंकड़ों मंदिर हैं। अम्बे माता के अवतारों के बारे में सनातन धर्म में अनेकों कथाएं प्रचलित हैं। पुराणों में मां अम्बे के अनेकों रूपों के रहस्य के बारे में विस्तार से वर्णन हैं। अम्बे माता भक्तों की सभी मनोकमनाओं को पूर्ण करने वाली हैं। अम्बे माता की आरती करने के भक्त भव सागर से पार होकर बैंकुण्ठ को प्राप्त करता है।

 


जय अम्बे गौरी मैया जय मंगल गौरी।

तुमको निशिदिन ध्यावत हरि ब्रह्मा शिव री ॥टेक॥

मांग सिंदूर बिराजत टीको मृगमद को ।

उज्ज्वल से दोउ नैना चंद्रबदन नीको ॥जय॥

कनक समान कलेवर रक्ताम्बर राजै।

रक्तपुष्प गल माला कंठन पर साजै ॥जय॥

केहरि वाहन राजत खड्ग खप्परधारी ।

सुर-नर मुनिजन सेवत तिनके दुःखहारी ॥जय॥

कानन कुण्डल शोभित नासाग्रे मोती ।


कोटिक चंद्र दिवाकर राजत समज्योति ॥जय॥

शुम्भ निशुम्भ बिडारे महिषासुर घाती ।

धूम्र विलोचन नैना निशिदिन मदमाती ॥जय॥

चौंसठ योगिनि मंगल गावैं नृत्य करत भैरू।


बाजत ताल मृदंगा अरू बाजत डमरू ॥जय॥

भुजा चार अति शोभित खड्ग खप्परधारी।

मनवांछित फल पावत सेवत नर नारी ॥जय॥


कंचन थाल विराजत अगर कपूर बाती ।

श्री मालकेतु में राजत कोटि रतन ज्योति ॥जय॥

श्री अम्बेजी की आरती जो कोई नर गावै ।

कहत शिवानंद स्वामी सुख-सम्पत्ति पावै ॥जय॥

 

Ambe Mata aarti : Jai Ambe Gauri Lyrics In English

Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri?

Tumako Nishidina Dhyawata, Hari Brahma Shivari?

Jai Ambe Gauri

Manga Sindura Virajata, Tiko Mrigamada Ko?

Ujjavala Se Dou Naina, Chandravadana Niko?

Jai Ambe Gauri

Kanaka Samana Kalewara, Raktambara Rajai?

Raktapushpa Gala Mala, Kanthana Para Sajai?

Jai Ambe Gauri

Kehari Vahana Rajata, Khadga Khapparadhari?

Sura-Nara-Muni-Jana Sevata, Tinake Dukhahari?

Jai Ambe Gauri

Kanana Kundala Shobhita, Nasagre Moti?

Kotika Chandra Diwakara, Sama Rajata Jyoti?

Jai Ambe Gauri

Shumbha-Nishumbha Bidare, Mahishasura Ghati?

Dhumra Vilochana Naina, Nishidina Madamati?

Jai Ambe Gauri

Chanda-Munda Sanhare, Shonita Bija Hare?

Madhu-Kaitabha Dou Mare, Sura Bhayahina Kare?

Jai Ambe Gauri

Brahmani Rudrani Tuma Kamala Rani?

Agama-Nigama-Bakhani, Tuma Shiva Patarani?

Jai Ambe Gauri

Chausatha Yogini Mangala Gavata, Nritya Karata Bhairun?

Bajata Tala Mridanga, Aru Bajata Damaru?

Jai Ambe Gauri

Tuma Hi Jaga Ki Mata, Tuma Hi Ho Bharata?

Bhaktana Ki Dukha Harata, Sukha Sampatti Karata?

Jai Ambe Gauri

Bhuja Chara Ati Shobhita, Vara-Mudra Dhari?

Manavanchhita Phala Pavata, Sevata Nara-Nari?

Jai Ambe Gauri

Kanchana Thala Virajata, Agara Kapura Bati?

Shrimalaketu Mein Rajata, Koti Ratana Jyoti?

Jai Ambe Gauri

Shri Ambeji Ki Aarti, Jo Koi Nara Gavai?

Kahata Shivananda Swami, Sukha Sampatti Pavai?

Jai Ambe Gauri

Om Jai Ambe Gauri Aarti |Ambe Maa Aarti | Navratri Songs 2019| Video

 

Read all Latest Post on आरती संग्रह aarti sangrah in Hindi at Khulasaa.in. Stay updated with us for Daily bollywood news, Interesting stories, Health Tips and Photo gallery in Hindi
Hindi News से जुड़े अन्य अपडेट लगातार हासिल करने के लिए khulasaa.in को फेसबुक और गूगल प्लस पर ज्वॉइन करें
Title: ambe mata ki aarti lyrics in hindi in Hindi  | In Category: आरती संग्रह aarti sangrah

Next Post

श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा

Sat Sep 15 , 2018
|| दोहा || नमो नमो विन्ध्येश्वरी, नमो नमो जगदंब। संत जनों के काज में, करती नहीं बिलंब॥ || चौपाई || जय जय जय विन्ध्याचल रानी। आदि शक्ति जगबिदित भवानी॥ सिंह वाहिनी जय जगमाता। जय जय जय त्रिभुवन सुखदाता॥ कष्ट निवारिनि जय जग देवी। जय जय संत असुर सुरसेवी॥ महिमा अमित […]
shri vidhyawshweri chalisa in hindi