Hanuman aarti hindi : श्री हनुमान जी की आरती : सनातन धर्म में श्री राम भक्त हनुमान जी का विशेष स्थान है। माना जाता है कि महादेव के 11वें रुद्रावतार श्री हनुमान जी के स्मरण मात्र से भक्तों के सभी कष्ट दूर हो जाते हैं और हनुमान जी की पूजा अर्चना में हनुमान चालीसा (Shri Hanuman chaisha) और हनुमान आरती (Hanuman Aarti), बजरंग बाण (Bajrang Baan)संकटमोचन हनुमाष्टक (Sankat mochan hanuman ashtak) का विशेष महत्व है। यदि कोई भक्त नियमित रूप से हनुमान आरती का पाठ करता है तो वह सभी प्रकार के भव बंधनों से मुक्त होकर मोक्ष को प्राप्त करता है। खुलासा डॉट इन में पढ़िए हनुमान आरती।

 

श्रीहनुमानलला की आरती | Hanuman aartiy lyrics in hindi

आरति कीजै हनुमान लला की।

दुष्ट दलन रघुनाथ कला की।।

जाके बल से गिरिवर कांपै। रोग-दोष जाके निकट न झांपै।।
अंजनी पुत्र महा बलदाई। संतन के प्रेम सदा सहाई।।

आरति कीजै हनुमान लला की…

दे बीरा रघुनाथ पठाये। लंका जारि सिया सुधि लाये।।
लंका सो कोट समुद्र सी खाई। जात पवनसुत बार न लाई।।

आरति कीजै हनुमान लला की…

लंका जारि असुर संहारे। सिया रामजी के काज संवारे।।
लक्ष्मण मूर्छित पड़े सकारे। आनि सजीवन प्रान उबारे ।।

आरति कीजै हनुमान लला की…

पैठि पताल तोरि जम-कारे। अहिरावन की भुजा उखारे।।
बायीं भुजा असुर दल मारे। दाहिने भुजा संत जन तारे।।

आरति कीजै हनुमान लला की…

सुर नर मुनि जन आरती उतारे। जै जै जै हनुमान उचारे।।
कचंन थाल कपूर लौ छाई। आरती करत अंजना माई।।

आरति कीजै हनुमान लला की…

जो हनुमान जी की आरती गावै। बसि बैकुंठ परम पद पावै।।
लंक विध्वंस किये रघुराई। तुलसीदास स्वामी कीर्ति गाई।।

आरति कीजै हनुमान लला की। दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ।।

 

Hanuman Aarti Lyrics In English:

Doha

Laal Deh Laali lase, Aru Dhari Laal Langoor.
Vajr Deh Danav Dalan, Jai Jai Jai kapi Sur..
Pavan suth Hanuman Ki Jai..

Choupai

Aarti Ke Jai Hanuman Lalaki.
Dusht dalan Raghunath kalaki. Aarti Ke Jai…

Jaakay bal say giriwar kaapay,
Roog doosh jakay nikat na jhankay.

Anjani putra maha balli daayee,
Santan kay prabhu sada sahaye. Aarti Ke Jai…

Day beeraa Raghunath pataway,
Lanka jaaree seeya soodi laayee

Lanka so koti Samundra Seekhaayee,
Jaat pawansut baran layee

Lanka Jaari Asur Sanghaaray,
Seeya Ramjee kay kaaj sawaray. Aarti Ke Jai…

Lakshman moor chet paray Sakaaray,
Aani Sajeewan praan ubaaray

Paitee pataal toori jam kaaray,
Ahi Ravana kee bujaa ukhaaray

Baayay bujaa asur dhal maaray,
Dahinay bujaa sant jan taray. Aarti Ke Jai…

Sur nar Muni arati utaray,
Jai jai jai Hanuman ucharaay

Kanchan thaar Kapoor loo chaayee,
Aaaarati karat Anjani maayee

Jo Hanuman kee Aaarati gaaway,

Basee Baikoontha param pad paaway. Aarti Ke Jai…

 

आरती कीजै हनुमान लाला की,hanuman Aarti, Aarti Keeje Hanuman Lala Ki, HARIHARAN,Shree Hanuman Chalisa video

 

 

Read all Latest Post on खेल sports in Hindi at Khulasaa.in. Stay updated with us for Daily bollywood news, Interesting stories, Health Tips and Photo gallery in Hindi
Hindi News से जुड़े अन्य अपडेट लगातार हासिल करने के लिए khulasaa.in को फेसबुक और ट्विटर पर ज्वॉइन करें