Vishnu Bhagwan Aarti: Om jai jagdish hare

Vishnu bhagwan aarti: सनातन धर्म में परमेश्वर को तीन मुख्य रूपों में माना जाता है। भगवान ब्रह्मा, भगवान विष्णु, भगवान शिव, ब्रह्मा को संसार के सृजन के लिए और भगवान शिव को विनाश के लिए जाना जाता है, वहीं भगवान विष्णु (Bhagwan Vishnu) ही ऐसे देव हैं जो इस जगत के पालनहार हैं।  भगवान विष्णु (Bhagwan Vishnu) ने धर्म की स्थापना के लिए समय समय पर कई अवतार लिए। विष्णु की पत्नी लक्ष्मी हैं और इनका निवास क्षीरसागर है। संसार के समस्त जीवों को आश्रय देने के कारण भगवान विष्णु को नारायण (Narayan) भी कहा जाता है। क्षीरसागर में शेषनाग पर विराजमान भगवान विष्णु (Bhagwan Vishnu) सगुण भी है और निर्गुण भी। वे अपने चार हाथों में क्रमश: शंख, चक्र, गदा और पद्म धारण करते हैं। खुलासा डॉट इन में हम आपके लिए लाए हैं जगत के पालनहार भगवान विष्णु की आरती (Vishnu Bhagwan ki aarti in hindi) । भगवान विष्णु  चालीसा (Vishnu bhagwan chalisa ) साथ पढ़िए मां लक्ष्मी जी और तुलसी माता की आरती

 

ओम जय जगदीश हरे आरती Om jai jagdish hare aarti

ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे।
भक्त जनों के संकट, क्षण में दूर करे॥ ओउम……
जो ध्यावे फल पावे, दुःख विनसे मन का।
सुख सम्पति घर आवे, कष्ट मिटे तन का॥ ओउम……
मात पिता तुम मेरे, शरण गहूं मैं किसकी।
तुम बिन और न दूजा, आस करूं मैं जिसकी॥ ओउम……
तुम पूरण परमात्मा, तुम अंतरयामी।
पारब्रह्म परमेश्वर, तुम सब के स्वामी॥ ओउम……
तुम करुणा के सागर, तुम पालनकर्ता।
मैं सेवक तुम स्वामी, कृपा करो भर्ता॥ ओउम……
तुम हो एक अगोचर, सबके प्राणपति।
किस विधि मिलूं दयामय, तुमको मैं कुमति॥ ओउम……
दीनबंधु दुखहर्ता, तुम रक्षक मेरे।
करुणा हस्त बढ़ाओ, द्वार पड़ा मैं तेरे॥ ओउम……
विषय विकार मिटाओ, पाप हरो देवा।
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ, संतन की सेवा॥ ओउम……
श्री जगदीश जी की आरती, जो कोई नर गावे।
कहत शिवानन्द स्वामी,सुख संपत्ति पावे॥ ओउम……

Vishnu bhagwan aarti Om Jai Jagdish Hare-in hindi
Vishnu bhagwan aarti Om jai jagdish hare aarti

Om Jai JagDish Aarti Download Download Aarti PDF
Lord Vishnu Aarti, Om jai jagdish hare aarti – English Text

Om jai Jagdish hare, Swami jai Jagdish hare,
Bhakt jano ke sankat Dass jano ke sankat, Kshan mein door kare,
Om jai Jagdish hare…
Jo dhyave phal pave, Dukh bin se mun ka, Swami dukh bin se mun ka
Sukh sampati ghar aave, Kasht mite tun ka,
Om jai Jagdish hare…
Maat pita tum mere, Sharan gahu mein kiski, Swami sharan gaho kiski
Tum bin aur na dooja, Aas karun mein jiski,
Om jai Jagdish hare
Tum puran Parmatma,Tum Antaryami, Swami tum Antaryami
Par Braham Parmeshwar, Tum sabke swami,
Om jai Jagdish hare
Tum karuna ke sagar, Tum palan karta, Swami tum palan karta
Mein sevak tum swami, Kripa karo Bharta,
Om jai Jagdish hare
Tum ho ek agochar, Sab ke pranpati,Swami sab ke pranpati
Kis vidh milun Dyamaye, Tum ko main kumti,
Om jai Jagdish hare
Deen bandhu dukh harta, Tum rakshak mere,
Apne haath uthao, Dwar pada tere,
Om jai Jagdish hare
Vishay vikar mitao, Paap haro Deva,
Shradha bhakti badao, Shradha prem badao, Santan ki seva,
Om jai Jagdish hare

Bhagwan Vishnu Ji Ki Aarti ,
Om jai jagdish hare aarti Video

News Keyword: Om jai jagdish hare lyrics, om jai jagdish hare aarti lyrics, om jai jagdish aarti, Om jai jagdish hare, jagdish ji ki aarti, vishnu aarti, Om jai jagdish lyrics

 

Also Read: Khanapara Teer Result Today 24.11.2021 Shillong Teer Result, Juwai Teer Result, Jowai Landrymbai Teer Result, Assam Teer Result Today

Read all Latest Post on खेल sports in Hindi at Khulasaa.in. Stay updated with us for Daily bollywood news, Interesting stories, Health Tips and Photo gallery in Hindi
Hindi News से जुड़े अन्य अपडेट लगातार हासिल करने के लिए khulasaa.in को फेसबुक और ट्विटर पर ज्वॉइन करें