Lemon pepper fish recipes in hindi

4-6 व्यक्तियों के लिए

सामग्रीः

  • मछली के 8 टुकड़े,
  • 1/4 कप मैदा,
  • 1 टी स्पून नमक,
  • 1/2 टी स्पून काली मिर्च,
  • 1 बड़ा पॉलीथिन बैग,
  • सेंकने के लिए तेल,
  • सजाने के लिए लेमन ग्रास

 

सॉस के लिए :

  1. 2 टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर,
  2. स्वादानुसार नमक,
  3. 1 टी स्पून चीनी,
  4. 1/4 कप नीबू का रस,
  5. 2 टेबल स्पून कुचली हुई हरी काली मिर्च,
  6. 1 टेबल स्पून कटी हुई लेमन ग्रास,
  7. 1 कप पानी

 

बनाने की विधिः

मछली के टुकड़ों को नींबू के रस और नमक में 15-20 मिनट के लिए लपेट कर मैरिनेट होने के लिए रख दें। फिर धोकर साफ कपड़े से पोंछकर सुखा लें। अब पॉलीथिन के बैग में मैदा, नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह हिलाएं।

फिर मछली के स्लाइस बैग में डालकर खूब अच्छी तरह हिलाएं ताकि मैदा टुकड़ों में अच्छी तरह लिपट जाए। बाहर निकाल कर मछली के टुकड़ों से अतिरिक्त मैदा झाड़ दें। अब फ्राइंगपैन में तेल गर्म करें और आंच तेज करके मछली डालें।

जब सारे टुकड़े डाल दें तब आंच धीमी करके मछली को दो मिनट तक पकाएं। फिर आंच तेज करके मछली के टुकड़ों को पलट दें। फिर आंच धीमी करें और दोबारा दो मिनट तक पकाएं। यह बहुत ज्यादा गलने न पाए, लेकिन सब तरफ से पक भी जानी चाहिए। जब मछली पक रही हो, उसी बीच दूसरे बर्नर पर सॉस बनाने की सारी सामग्री को मिलाकर पकने रख दें, जब एक उबाल आ जाए तो आंच धीमी करके एक मिनट तक चलाएं।

अब मछली के टुकड़ों को आंच से उतारकर एक पेपर नैपकिन से दबा दें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए। फिर सर्विंग डिश में रखकर गर्म सॉस उसके ऊपर डालें और लेमन ग्रास से सजाकर सर्व करें।

वीडियो में देखें Lemon Pepper Fish Fry In Buttery Sauce | Dhaba Style Fish Fry | Fried Fish Recipe

 

 

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